Вертолет в Rust

rust-vertolet-3

Вертолет в расте появился с патчем 17 сентября 2015. По задумке разработчиков, каждые 2-3 игровых суток он появляется в прибрежных водах острова и начинает патрулирование основных достопримечательностей и редтаунов. Игроки, которые попадутся ему на пути, практически обречены. Ведь вертушка неплохо вооружена: пулемет почти всегда ваншотит, обладая при этом неплохой скорострельностью.

rust-vertolet-logo

Встречи с ним можно избежать, если при первом отзвуке его приближения уйти в сторону от маршрута патрулирования или спрятаться между скал. Идеальные места — ангары в аэропорту и пещеры. Забежав туда, игрок становится невидимым для вертолета и тот ищет новую цель.

Команда для вызова

rust-vertolet-1

Администратор сервера может зареспавнить хоть с десяток вертолетов сразу. Причем, они могут не только патрулировать, но и прилететь в конкретную точку. Чтобы вызвать вертолет и настроить его под ивент или испытания нового оружия, либо дома можно использовать следующие команды:

heli.call — вызов вертолета в режиме стандартного патрулирования.

heli.calltome — вертолет прилетит к тому месту, где вы стоите. Можно призвать сразу несколько.

heli.strafe — атака на бреющем полете.

heli.bulletAccuracy — коэффициент точности стрельбы. Изначально равен двум (50%). Два выстрела — одно попадание. Чем больше поставим число, тем больше потребуется ему сделать выстрелов для поражения цели. Нужен ваншот — ставим 1.

heli.bulletDamageScale — Сила атаки вертолета. Изначально 1. Чем выше значение, тем сильнее дамаг.

Как сбить

rust-vertolet-4

Для того, чтобы сбить вертушку, лучше всего использовать штурмовую винтовку (АК-47). Конечно, все зависит от ваших навыков стрельбы, но из калаша куда проще попасть в летящий вертолет, чем из ракетницы.

Многие игроки, впервые встречающие вертолет, пытаются сбивать его базукой. Это весело, но долго и не так продуктивно — шанс умереть куда выше, если вы не ветеран WoT и не способны с достаточной точностью дать упреждение ракете с поправкой на все внешние факторы и учитывая траекторию движения вертолета.

Куда стрелять

Его слабые места: основной и задний винты, повредив которые можно заставить его совершить незапланированную посадку.

Дроп с вертолета в Rust

Вертолет — хорошая добыча. Особенно, если вам удалось сбить его вдали от посторонних глаз. Это гарантированный источник ракет, C4, калашей и прочих топовых предметов. При этом, это еще и одно из немногих мест, где можно добыть ноутбуки и камеры для турелей.

rust-vertolet-2

Однако, не всё так просто! Когда вертолет падает на землю, его топливные баки загораются, образуя стену из огня. За счет этого сразу залутать порой невозможно. Тогда как пожар будет привлекать других игроков чуть ли не с другой половины карты за счет черных столбов густого дыма — бомжи сбегаются на них еще быстрее, чем на дым от шашки эйрдропа.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет