Как пользоваться картой в Rust

Когда персонаж впервые приходит на сервер, у него нет никакой карты. Исключение составляют режимы типа Battle Royal. Однако, в данном случае мы рассмотрим выживание на карте Procedural Map.

Для крафта карты потребуется создать 5 единиц бумаги (500 дерева на всё). Рецепт доступен с самого начала.

rust-karta-3

Чтобы посмотреть своё местоположение, нужно положить карту в один из 6 слотов активных предметов и затем нажать на клавиатуре G.

При первом открытии карта выглядит так.

rust-karta-1

В дальнейшем, пока вы будете изучать окрестности и искать РТ, «туман» будет уходить с карты, открывая всё большее пространство.

Как рисовать на карте

Режим рисования на карте в Rust активируется в открытом виде при нажатии на правую кнопку мыши. Интерфейс при этом изменится и справа добавится палитра цветов и несколько режимов кисти. Там же можно найти ластик (красный крестик в белом квадрате).

rust-karta-2

Однако, не стоит сильно радоваться и отмечать на карте свой дом, все найденные редтауны или хижины друзей. Помните, что она в любой момент может оказаться в руках врагов и тогда станет грозным оружием, открывающим местоположение всех ваших ключевых объектов.

В то же время, если вы нашли на поясе лежащего в поле игрока карту, по ней точно также можно узнать всю необходимую информацию. Если чувак просто спит, можно скопировать путем создания скриншота его карту, немного изменить его отметки с помощью ластика и кистей и вернуть предмет на своё место. Либо забрать ее или выкинуть.

Что делать, если не получается рисовать

Когда-то у меня была такая проблема: открывалась палитра, можно было выбрать цвета, но кисть отказывалась рисовать в принципе. Было это примерно 3-4 месяца назад и решилось так: несколько раз изменил тип кисти и проблема снялась. Для справки: рисование происходит при нажатии левой кнопки. В зависимости от режима (кисть или ластик) курсор мыши будет рисовать или стирать.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет