Horizon: Zero Dawn – смесь Assassin’s Creed и серии The Elder Scrolls

Компания Guerrilla Games довольно долго и тщательно подбирала концепцию для своего нового проекта. И вот, наконец, спустя долгие месяцы томительных размышлений, споров и сомнений, парни из этой студии анонсировали всеми миру свой новый удивительный проект под названием Horizon: Zero Dawn.

игра horizon zero dawn

Изначально, да и спустя долгое время, после некоторых доработок и изменений, данный проект позиционировался как ролевой экшен нового поколения, в немыслимом сеттинге и совершенно невообразимой боевой системой.

Боевая система и сеттинг

Что касается боевой системы, тут все действительно выглядит классно и свежо. Главная героиня – молодая охотница, основным оружием которой является лук. А вот ее противниками являются огромные механизированные динозавры! Просто так подстрелить их не получится, поэтому приходится исхитряться, искать их уязвимые места, использовать преимущества окружающего ландшафта и активно применять ловушки. Кроме того, героиня может использовать различные виды стрел: электро-магнитные, с взрывчаткой, с тросами, замораживающие и так далее.

horizon zero dawn ps4

А вот сеттинг игры выглядит далеко не так однозначно, и, можно даже смело сказать, в некоторых местах откровенно непонятно и спорно.

События новой игры Horizon: Zero Dawn якобы происходят в далеком будущем. Однако человечество при этом живет в некоем подобии Каменного века, с первобытным укладом, собирательством и охотой в качестве основных промыслов. Господствуют на планете все те же вышеназванные роботы-динозавры. Как и почему так произошло – загадка.

Игровой мир

Разработчики обещают, что в новой RPG будет полностью открытый мир, не хуже чем в знаменитой пятой части The Elder Scrolls. В ней также будет развитая система собирательства и крафта, как в самых лучших ролевых играх.

horizon zero dawn 2016

Из убитых механических чудовищ можно будет собирать различные полезные детали, источники питания, микросхемы и прочие полезные ресурсы. А уже с их помощью игроки смогут улучшить имеющееся или создать новое оружие и боеприпасы к нему. Также можно будет создавать различные полезные гаджеты и ловушки.

В мире игры 2016 года (дата релиза намечена на следующий год) будет происходить динамичная смена суток и погоды, которые будут оказывать влияние на поведение врагов.

К сожалению, из целевых платформ для Horizon: Zero Dawn на данный момент значится только PS 4.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет