Первая охота в Rust

Как только у нас появились первые топор и кирка, стоит задуматься об одежде. Для получения ткани можно также собирать траву, однако, главным источником ткани, а также животного жира, обломков костей, мяса и кожи станут животные.

Кстати, в Rust есть одна особенность — неважно, какого зверя удалось добыть. Даже с олень можно выбить волчий череп — это обычное дело :)

Итак, идем на охоту! Первым делом нам потребуется какое-нибудь оружие. Можно использовать топор или копье, но в идеале раздобыть охотничий лук или арбалет. Последний можно только выбить из бочек или найти. Тогда как лук нам доступен с первых секунд в игре и для создания потребуется лишь ткань, дерево и камни.

rust-ohota-6

Если вы выживаете в зиме, проще всего для создания лука убить 1 кабана и собрать с него лут. Для этого достаточно мертвую тушу побить топором или камнем до тех пор, пока она не исчезнет.

rust-ohota-4

Всего потребуется 200 дерева и 50 ткани на лук. Плюс немного дерева и камней для изготовления стрел. Если раньше из лука стрелять не приходилось (у него нет прицела), то желательно запастись стрелами и создать хотя бы штук 10-20. После выстрела их можно собирать и использовать снова. Конечно, если только вы не попадете во что-то твердое и стрела не сломается.

rust-ohota-5

Тренировка

Чтобы научиться стрелять из лука, можно использовать мишени из деревянных табличек. Находим ее в списке предметов, нажав на Tab, собираем и закрепляем на дереве или скале. Затем рисуем мишень и отходим на расстояние, с которого хотим попадать в голову врагу. После чего предстоит провести ряд тренировок и стрелять до тех пор, пока все стрелы не будут достигать цели.

rust-ohota-1

Это может показаться скучным, но потом, когда дело дойдет до автоматизма, попасть в кабана или оленя будет проще простого и даже медведь станет легкой добычей.

rust-ohota-2

На охоте можно использовать и огнестрельное оружие. Однако, стоит помнить о том, что выстрелы привлекают внимание. И, пока вы разделываете тушу оленя, со спины может подобраться враг и тогда он заберет не только мясо, но и всё, что ему понравится в вашем инвентаре. Ну и плюс ко всему, на автоматные выстрелы неплохо аггрится вертолет. Если он прилетит, не спасет ни дом, ни олень :) Да и калаш не всегда поможет. Поэтому охотиться все же лучше по стелсу: с луком или копьями.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет