Какую крепость построить в игре Битва за трон

Если вы играли в браузерную игру Битва за трон, то наверняка уже заметили, что все игроки строят разные крепости. Причем, некоторые разрушаются за пару секунд, а другие не дают вашей армии и шагу ступить. Сегодня мы разберем несколько вариантов построения базы и посмотрим, какой из них более эффективный.

Сегодня речь пойдет об игре Битва за трон — браузерной онлайн стратегии, в которую можно поиграть во всех популярных социальных сетях. Включая Одноклассники и Вконтакте. Смысл игры заключается в том, чтобы создать неприступную крепость и стать лучшим в боях на арене. В параллель можно еще проходить одиночные миссии, получать за них ачивки и стоить стелы. Но это уже на ваше усмотрение. Ведь за миссии дают крайне мало денег, так что кроме как для открытия предметов декора и прохождения квестов, другого смысла их проходить нет. Порой выигрыш там даже не окупается.

bitva-za-tron-002

Мы же поговорим о более актуальном вопросе: как отразить атаку захватчиков. Как известно, как только вы начнете набирать боевой дух и разрушать одно поселение за другим, то к вам на базу потянется вереница желающих отомстить за свое поражение. Если ваша крепость не готова к приему гостей, то можно в считанные минуты не только потерять все набранные очки БД, но и распрощаться со своими ресурсами. Что может затруднить создание новых солдат и модернизацию уже существующих строений.

Шаг 1: укрепляем базу

Для начала стоит максимально прокачать свои башни. В первую очередь займитесь улучшением штормовых шпилей, пушек и зиккуратов. Они бьют по площадям и могут уничтожить больше солдат, если не будут разрушены магией при осаде.

Затем приступаем к модернизации обычных башен и башен лучников. Здесь главное понять, что чем выше уровень вашего замка, тем сильнее противники на арене. Поэтому нет особого смысла гнаться за 11 замком. Лучше сперва подготовить базу и сделать из нее неприступную крепость. В противном случае вы станете лакомым куском для врага, если наряду с топовым замком вокруг будут стоять деревянные башни.

Стены не всегда эффективны. Маги разбирают даже самые крутые стены за пару-тройку ударов, да и против драконов, призраков или орлов стены бесполезны. Зато денег на них уходит уйма. В то же время, при некоторых типах застройки стены играют решающую роль. Поэтому с ними нужно решать по месту.

Шаг 2: строим неприступную крепость

Теперь давайте посмотрим, какие есть варианты для застройки нашей крепости. Благодаря довольно большому количеству зданий в игре Битва за трон существует множество вариантов, как защитить замок и отобрать у врага победу. Сохраняя свои ресурсы и очки боевого духа в целости и сохранности.

Вариант 1: башни рядом с замком

bitva-za-tron-003

Довольно распространенная и эффективная схема. Существует в нескольких вариантах: стены могут стоять по периметру, огораживать каждую башню или же отдельными блоками перекрывать все игровое поле. Последний вариант не так эффективен, если радиус башен не достигает краев игрового поля. Враг просто разрушит дома на окраине и, возможно, ему удастся получить за них звезду.

Вариант 2: башни по периметру

bitva-za-tron-004

Такая крепость может иметь высокий уровень защиты лишь с появлением башен огня и башни смерти. Либо, если вы совсем новичок и к вам еще не ходят энты, маги и призраки. Стоит отметить, что при данном расположении можно запросто пробить брешь в обороне, вырубив пару башен заклинаниями. После чего войска смогут беспрепятственно пройти до замка и вырвать у вас победу.

Вариант 3: аналоги из миссий

Ближе к завершению одиночной кампании попадаются неплохие экспонаты. К примеру, возьмем миссию Кровавый закат. Штормовые шпили здесь надежно защищены зиккуратами. Что затруднит нападение орлами или драконами. Если воины слабо прокачаны, то они вообще не долетят до башен.

bitva-za-tron-005

По периметру идут стены в несколько рядов. Такую стену не сразу разрушишь, а башни огня стоят так, что наши воины сразу находятся в зоне их поражения. Хотя, может показаться, что нижний и верхний углы крепости практически пустые и обеспечат свободное проникновение солдат внутрь, это лишь иллюзия.

Вариант 4: застройка всей территории

Здесь основную роль играют стены. Причем, это может быть самый простой частокол из бревен. Решает лишь его количество и расположение. Если вы уже нападали на чужие крепости, то наверняка знаете, что войска можно высаживать лишь на свободную от зданий землю. Иными словами, на зеленые клетки. Когда мы строим здания близко друг от друга, то таких зеленых клеток остается достаточно много и враг может выбрать, куда лучше посадить воинов, чтобы начать осаду.

bitva-za-tron-006

Благодаря стенам мы можем устранить такую возможность или же сделать так, что зеленые клетки останутся в нужных нам местах и по периметру игрового поля.

Обычные гражданские здания в любой из представленных схем зачастую используются для экранирования башен. Пока воины противника бьют амбар, в него будут лететь ядра и стрелы от всех расположенных неподалеку башен. Это позволяет небольшими потерями выиграть схватку и сохранить ресурсы.

В заключение

Пока на этом все. В следующей части разбора игры Битва за трон мы рассмотрим эффективные методики по разбору вражеской крепости. Ведь мало просто выстроить базу, нужно постоянно пополнять склад ресурсами, чтобы было, на что ее улучшать и строить новых солдат.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Комментариев: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет