No Man’s Sky: космическое путешествие длинной в жизнь

Вокруг проекта No Man’s Sky долгое время велись нескончаемые споры, начавшиеся практически с самого анонса игры. И все они сводились к одному – что же это все-таки такое? Традиционный космический симулятор? Космическая песочница с доселе невиданным по размерам миром? Или все-таки экшен с возможность совершить космический полет с одной планеты на другую, наподобие Freelancer?

космическая игра No Man Sky

Однако все эти неугомонные споры разом стихли после закрытой презентации студии Hello Games, проведенной специально для журналистов крупнейших игровых изданий. А все потому, что проводил ее ни кто иной, как Шон Мюррэй, являющийся главным дизайнером и одним из руководителей проекта, который, наконец-то, разъяснил (и даже показал), что же будет собой представлять финальная версия No Man’s Sky.

Сюжет: а будет ли он вообще?

В новой космической игре сюжет обещает стать первой занятной особенностью. В привычном понимании слова его здесь и нет вовсе: нет никакого конфликта, столкновения противоречий, трагедии, катастрофы, войны, предыстории и так далее.

Игроку просто выдается стартовый звездолет, и открывают дальнейшую свободу действий. Так просто и гениально одновременно.

Дальнейший выбор, кем стать и куда лететь, целиком зависит от игрока, который, кстати сказать, играет здесь не какого-либо легендарного героя, знаменитого воина, искателя приключений и так далее, а самого себя! Хотя, при желании, никто не мешает стать тем же самым звездным воином, пиратом, наемником или торговцем.

То есть, привычные классы персонажей и заранее продуманные герои здесь отсутствуют.

no mans sky pc

Игровой мир

Вторая особенность No Man’s Sky – ее мир. Это не просто гигантская открытая локация, а по-настоящему бесконечная вселенная, генерируемая случайным образом! И при этом разработчики собираются сделать так, чтобы в этой вселенной традиционных НПС-персонажей под управлением ИИ заменяли живые игроки. По крайней мере, большую их часть. И сами же игроки не могли бы разобрать, кто перед ними: настоящий живой игрок, или же очередной юнит под управлением искусственного интеллекта.

Разумеется, планируется сделать игровой мир (а точнее – игровую вселенную, состоящую из тысяч миров) не просто гигантским и статичным, а динамически изменяющимся и развивающимся.

В новой игре 2015 года (именно в этом году, согласно заверениям разработчиков, стоит ожидать релиз NMS) будут присутствовать самые разные планеты с различной фауной и флорой, рельефом, населенные разумными и неразумными формами жизни, космические станции, орбитальные и дрейфующие, а также невообразимое количество космических кораблей, различных размеров и предназначения.

Геймплей

Главная цель игрока – путешествие и исследование мира. Для этого ему, разумеется, понадобится космический корабль, который он сможет в процессе улучшать и развивать, чтобы совершать более дальние перелеты. Для апгрейда же ему понадобятся специальные ресурсы – кристаллы – находящиеся на поверхности планет.

Кроме того, важными центрами виртуальной жизни станут космические станции: здесь можно будет взять задание, подлатать корабль, купить необходимые детали или же продать ненужные. Помимо торговцев и ученых, на таких станциях можно будет встретить космических пиратов и наемников, а также других интересных персонажей.

no man sky игра

Кстати, во время звездных полетов игра позволит игроку полюбоваться на космические виды из кабины звездолета. Космические перелеты будет здесь реализованы в полностью трехмерным пространстве, с симуляцией физики поведения летательного аппарата в космосе.

А вот при спуске на поверхность планеты игра переключится на вид от первого лица, как в классических ФПС. Таким образом, игрок сможет не только изучить флоры и фауны определенной планеты, собрать ценные ресурсы, но и поучаствовать в сражениях с местными враждебными формами жизни (если таковые, конечно, окажутся).

Итог

Игроков ждет весьма любопытная по своей механике игра, с забавным олдскульным скай-фай сеттингом и богатыми возможностями. Остается лишь запастись терпением и подождать, когда на прилавках, наконец-то, появится No Man’s Sky.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет