Ni-Oh: возрождение самурайских слешеров в духе Ninja Gaiden

Анонсированная чуть ли не десять лет назад студией Team Ninja загадочная игра Ni-Oh, наконец, обрела более или менее реальную форму. На недавно прошедшей выставке TGS 2015 разработчики поделились первыми подробностями касательно своего творения и даже продемонстрировали видео с геймплеем этого невероятного долгостроя. И надо сказать, что эти десять лет стоило подождать, ибо посмотреть там есть на что!

игра Ni-Oh на PS4

Оказывается, что Ni-Oh это очень яркий и динамичный слешер для PlayStation, события которого происходят в альтернативной феодальной Японии во времена темного Средневековья, которую населяют не только люди, но и многочисленные духи, демоны и прочие мистические существа.

Внешне и по геймплею игра сильно напоминает серию Dark Souls, только с самураями и катанами. И это понятно, ведь Team Ninja стали первой командой, создавшей полностью трехмерные игры легендарной серии Ninja Gaiden. О того и атмосфера в игре очень даже «самурайская», а сами бои представляют собой типичные сражения на холодных оружиях с одним или несколькими противниками и в очень быстром темпе, как того и требует дух скоростных японских слешеров (здесь опять же очень близки аналогии с Dynasty Warriors и Ninja Gaiden).

слешер Ni-Oh про самураев

Среди прочих схожих проектов в памяти всплывает лишь ныне забытая серия Onimusha, да полностью оказуалившаяся и утратившая немалую часть своих приверженцев серия Devil May Cry. Так что огромный дефицит качественных и ураганных японских слешеров на рынке современных видеоигр – еще один серьезный повод с нетерпением ждать появления игры.

Дата выхода Ni-Oh также уже стала более определенной – ее релиз намечается на 2016 год (без указания точного месяца), причем игра выйдет уже не на PS 3, как планировалось изначально, а на самую последнюю консоль от Сони – PlayStation 4. О возможном выходе видеоигры на компьютерах пока ничего не сообщается.

японский слэшер Ni-Oh на playstation 4

Что касается сюжета и прочих особенностей новой игры 2016 года, то информации о них, несмотря на проведенную недавно презентацию, имеется крайне незначительное количество.

Главный герой – бродячий самурай, который путешествует по миру игры, преследуя какие-то свои цели. Между прочим, многие игроки, являющиеся любителями именно ролевых игр, отметили невероятное сходство главного героя с другим весьма популярным ныне персонажем видеоигр – ведьмаком Геральтом из Ривии. Случайное ли это совпадение или преднамеренное копирование образа – сказать очень сложно.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет