Kodoku: новый j-horror от Carnivore Studio

Carnivore Studio – мало кому известная японская студия, которая специализируется на создании весьма специфических игр. Как правило, все ее проекты не выходят за пределы Японии, поскольку несут в себе ощутимый пласт восточно-азиатской культуры, весьма странной и малопонятной для западного игрока.

kodoku игра

Но вот новый игровой проект от этой студии, под названием Kodoku, будет представлять собой хоррор-адвенчуру, а поскольку хорроры традиционно ценятся среди геймеров всех стран и народов, игра имеет неплохие шансы покорить европейский и североамериканский игровые рынки.

Новая игра от японцев была анонсирована уже почти год назад. Парни успели даже представить не только ряд концептуальных артов и несколько скриншотов, но и полноценный трейлер, демонстрирующий суть геймплея Kodoku.

Этот видеоролик показал, что новая игра представляет собой изометрический хоррор (вид сверху), визуально стилизованная под популярный во многих азиатских странах жанр аниме.

хоррор kodoku на ps4

Что касается сюжета, то главным героем станет весьма странный и скрытный парень, являющийся закоренелым коллекционером всяких древностей, редких вещей, мифических артефактов и прочих диковинных штучек.

Именно за поиском очередного экземпляра для своей коллекции (очень редкой и весьма таинственной книги) парнишка и отправляется на затерянный остров.

Впоследствии оказывается, что никого из людей на острове в живых не осталось: здесь случились некоторые жуткие и паранормальные вещи, суть которых и предстоит раскрыть геймерам.

horror kodoku

Сам геймплей построен следующим образом: главный герой бродит с масляным фонарем по погрузившемуся во тьму острову, исследует, собирает нужные предметы и решает довольно непростые головоломки.

Плюс время от времени он будет встречаться с весьма необычными существами, большая часть из которых пришла в эту видеоигру из традиционных японских страшилок. Как нетрудно догадаться, настроены они к пришельцу (по крайней мере, большая их часть) отнюдь не дружелюбно.

Несмотря на долгий срок разработки нового хоррора, до сих пор не указана точная дата выхода проекта. Зато названы целевые платформы для Kodoku: игра появится на ПС 4 и ПС Вита.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет