Far Cry: Primal – чего стоит ждать от игры

Анонс новой игры из серии Far Cry под названием Primal, который произошел 6 октября, сразу же породил серьезные споры между игроками. Причем главной точкой противостояния стал необычный сеттинг игры: ее события будут разворачиваться среди лесов и скал Каменного века, среди опасных и хищных животных и птиц, а главным героем станет обычный охотник одного из первобытных племен.

На сотни тысяч лет назад

Хотя ранее и было известно, что свой новый экшен студия Ubisoft посвятит весьма необычному и яркому миру (среди вариантов упоминались отдаленная планета, парк с динозаврами, Дикий Запад и многое другое), однако такого от нее никто не ждал.

Многие геймеры принялись наперебой хвалить французов за то, что они, наконец-то, поменяли свое шаблонное мышление и сделали что-то необычное, в совершенно неожиданных и непривычных для современного геймера условиях.

игра Far Cry Primal

Другие стали говорить о том, что изменился лишь сам сеттинг, в то время как геймплей и сама игровая концепция остались неизменными (напомним, что серия Far Cry оставалась в своем «едином ключе» практически с самой первой части, за исключение лишь второй игры, которая оказалась крайне неудачной; особенно сильно ощущается сходство между третьей и четвертой частями Фар Край, за что многие игроки обвинили Юбисофт в клонировании проектов). А попытка поменять место действие носит исключительно «косметический» характер, и призвана отвлечь внимание игроков от убого геймплея и отсутствия свежих идей. И все это совершенно непозволительно и нечестно по отношению к пользователям.

Стоит отметить, что качество игр от французской студии Ubisoft в последние годы действительно разочаровывает. Провалы следуют один за другим (Watch Dogs и Unity из серии Assassin’s Creed), и чтобы вернуть подорванное доверие геймеров, компании было необходимо выпустить что-то по-настоящему революционное и шокирующее (в хорошем смысле слова). Подходит ли для этого Far Cry: Primal – весьма спорный вопрос.

Скрытый мотив

Есть еще одна категория пользователей, также с недовольством отметившая выход новой компьютерной игры и указывающая на то, что даже если в ней поменялся не только сеттинг, но и серьезно изменился игровой процесс, то он окажется весьма скучным и примитивным.

Far Cry Primal на пк

В качестве аргументов они указывают весьма скудный арсенал средств уничтожения, примитивные способы ведения охоты и сражения, а также однообразие и невыразительность противников. По их мнению, такая видеоигра навряд ли способно всерьез увлечь современного геймера, избалованного самыми немыслимыми научно-фантастическими, альтернативными, фэнтезийными и прочими революционными и невообразимыми игровыми вселенными.

Мнение большинства

Хотя такое мнение не лишено рационального зерна, принимать его всерьез было бы крайне неосмотрительно. По нескольким причинам.

Во-первых, пока что был представлен лишь коротенький сюжетный видеоролик, ближе по духу к тизерам. Никакого геймплея из Far Cry: Primal там показано не было, а из врагов промелькнул только саблезубый тигр. Так что причин для беспокойства попросту нет, критиковать нечего, обсуждать тоже.

Во-вторых, вполне вероятно, что сюжет новой компьютерной игры 2016 года (приблизительная дата выхода Far Cry: Primal) преподнесет такие неожиданные повороты, которые добавят в сеттинг совершенно невообразимые и яркие элементы геймплея: противников, оружие, локации, навыки, квесты и так далее.

Ну и, наконец, в третьих, даже имея ограниченный первобытной эпохой игровой инструментарий, Юбисофт, при сильном желании, могут сделать качественный и затягивающий игровой процесс: качественная стрельба из лука, большое количество стрел, развитая система крафта, возможность ставить ловушки, зрелищные бои на ближних дистанциях с применение колющего, режущего и ударного оружия – это все то, что как минимум должно быть в подобной игре.

скриншот из игры Far Cry Primal на pc

Ну а если разработчики добавят в игру еще и качественную систему повреждений, ультрасовременную физику и анимацию, большое количество ярких представителей местной фауны, возможность смерти от голода, холода, болезней или переутомления – такая игра даже при самом неблагоприятном исходе станет одной из самых громких и сенсационных в этом году.

Итог

Юбисофт сделали хитрый ход, и если постараются, имеют все шансы сделать самую запоминающуюся и необычную игру за последние несколько лет. А подобный проект сулит немалые прибыли. Поэтому стоит понадеяться на лучшее и, скрестив пальцы, дождаться прихода февраля.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контент предназначен для лиц старше 18 лет